Placeholder 1mi

В Амурской области наказали 18 виновников природных пожаров

21 апреля 2014, 16:08Происшествия
За последние сутки на территории региона зафиксировано 17 очагов возгорания

Надзорные ведомства Амурской области совместными усилиями выявили граждан, виновных в возникновении природных пожаров. По состоянию на 20 апреля с начала года на территории Приамурья зарегистрировано 350 очагов возгораний. В лесах региона продолжаются рейды надзорных органов для выявления и пресечения нарушений требований пожарной безопасности.

Только за прошедшие сутки на территории ДФО зарегистрировали 64 природных пожара, половина из которых произошла в Приморском крае. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», сегодня стало известно об отставке  директора краевого департамента лесного хозяйства Валерия Чиркова. Такое решение принято «в связи с неудовлетворительной организацией работ по ликвидации лесных пожаров».

Следом идёт Приамурье, в нём зафиксировано 17 очагов возгорания. В Хабаровском крае — 7, из которых 4 возникли за последние сутки.                

По информации на сайте правительства Амурской области, в тушении пожаров в Приамурье накануне задействовали 397 человек, 69 единиц техники, в том числе 6 воздушных судов Амурской авиабазы и 4 воздушных судна МЧС России. В результате 9 возгораний ликвидировали, 3 – локализовали. 18 человек признали виновными в возникновении природных пожаров и вменили административное наказание.

РИА «Восток-Медиа» информировало, что на Дальнем Востоке в связи с пожароопасной ситуацией глава МЧС России Владимир Пучков ввёл с 18 апреля режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья

Сюжеты: Амурская область