Фото: РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"

Водитель маршрутки пытался скрыться от полицейских и попал в ДТП

21 апреля 2017, 16:45ПроисшествияКсения Мурзина
Пассажирский автобус врезался в легковушку во время рейда

В краевой столице водитель маршрутки, пытаясь скрыться от полицейских, врезался во впереди идущую машину. Авария произошла через несколько секунд после того, как сотрудники ДПС попытались остановить водителя пассажирского автобуса для проверки.

Оба участника ДТП двигались в попутном направлении по улице Большой в сторону Воронежской. Мужчина, управлявший маршруткой, проигнорировал требование полицейских об остановке и поддал газу, однако не ожидал, что манёвр завершится ударом: Hyundai Chorus врезался в задний бампер Toyota Carina.

В результате аварии никто не пострадал, а водитель маршрутки наказал себя сам: теперь ему придётся из собственного кармана заплатить штраф за перевозку стоящих пассажиров и потратить деньги на восстановление автобуса. Когда сотрудники ДПС проверили документы у шофёра, выяснилось, что у него просрочена путевая карта. Отсутствие тахографа мужчина объяснить не смог, поскольку плохо говорит по-русски.

Правоохранители собирались проинспектировать маршрутку на наличие пассажиров, которые ехали стоя. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», сегодня, 21 апреля, в дальневосточной столице провели рейд, в ходе которого проверили, как водители автобусов малой вместимости соблюдают правила перевозки. В утренний час точкой «Х» правоохранители выбрали парковку на улице Большой. Там проходят сразу несколько маршрутов, на которых работают машины такого класса.

Сюжеты: Хабаровский край