Корейцы стали частыми нарушителями российской границы

Корейцы стали частыми нарушителями российской границы

21 мая 2008, 12:51
Происшествия
За 10 майских дней пограничники зафиксировали 5 случаев захода северокорейских судов в воды РФ

ВЛАДИВОСТОК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Всего за период с 11 по 20 мая на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю были зафиксированы 5 случаев захода северокорейских рыболовных судов в российские территориальные воды. Все они зафиксированы постом технического наблюдения в поселке Посьет.
Как сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в минувший понедельник, 19 мая, в пункте Посьет в исключительной экономической зоне Российской Федерации были обнаружены 2 маломерных плавсредства с шестью рыбаками из КНДР. Вчера, 20 мая, в территориальных водах РФ снова оказалась северокорейская лодка с тремя рыбаками.
Экипаж последней, заметив пограничников, стал отчаянно звать на помощь, привлекая к себе внимание всеми доступными средствами. Как выяснилось, северокорейские рыбаки стали жертвами сильного шторма и в результате форс-мажорных обстоятельств оказались невольными нарушителями режима границы. После проведения разбирательства суда-нарушители будут выдворены в территориальные воды КНДР.
Руководство Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю направило письма в Генеральное консульство КНДР в Находке и командующему Районным пограничным округом «Расон» Главного пограничного управления КНДР генерал-майору Хо Чан Гук с просьбой принять эффективные меры по предупреждению и недопущению в дальнейшем нарушений режима российско-корейской государственной границы корейскими судами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter