Приморье в своей стихии – чиновники продолжают брать взятки

Приморье в своей стихии – чиновники продолжают брать взятки

Приморье в своей стихии – чиновники продолжают брать взятки

21 мая 2008, 14:02
Происшествия
На этот раз за взятку осужден заведующий отделом архитектуры и строительства одной из районных администраций

ВЛАДИВОСТОК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Октябрьским районным судом Приморского края бывший заведующий отделом архитектуры и строительства администрации Октябрьского района Михаил Вдовин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в его служебные полномочия).
Как сообщила старший помощник прокурора по Приморскому краю Ирина Номоконова, судом установлено, что 27 сентября 2007 года Вдовин М.П. получил взятку в размере 2 900 рублей за незаконные действия - выдачу справки на имя гражданки М. о том, что она является индивидуальным застройщиком.
Данная справка даёт право на получение льгот по оплате таможенных платежей при ввозе в Россию строительных материалов из КНР.
Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Вдовина М.П. виновным в совершении вменяемого ему преступления.
Приговором суда Вдовину М.П. назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти; а также права являться должностным лицом органов местного самоуправления, выполняющим организационно-распорядительные функции, сроком на один год.
До вынесения приговора суда Вдовин М.П. с занимаемой должности уволен. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter