Водитель грузовика не заметил хабаровчанку? (видео)

21 мая 2013, 14:57Происшествия
Как бы там ни было, 50-летняя женщина погибла на переходе в центре города

ХАБАРОВСК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА –  Выявить виновного в ДТП, которое произошло в понедельник в Хабаровске, должен помочь следственный эксперимент. Накануне под колесами большого грузовика погибла 50-летняя хабаровчанка. Как рассказали «Восток-Медиа» очевидцы, женщина переходила дорогу на ул. Серышева в районе автобусной остановки "Калинина" по пешеходному переходу. В этот момент со стороны Запарина в сторону Калинина ехал самосвал Iveco. По неизвестным причинам грузовик наехал прямо на женщину.

Хабаровчанка получила тяжелейшие травмы, несовместимые с жизнью и скончалась, сообщили в отделе пропаганды городской ГИБДД. Теперь следователям нужно выяснить, есть ли вина водителя в происшествии. Для этого поставят статиста аналогичного роста с погибшей. Тогда будет понятно, мог ли водитель видеть женщину, когда та переходила дорогу. Если выяснится, что он мог ее видеть, то будет возбуждено уголовное дело, в противном случае водителю ничего не грозит. Кстати, как отмечают автоинспекторы, в половине подобных случаев следователи отказывают в возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным, водитель самосвала не был пьян, как видно из видео очевидцев ДТП, он даже не превышал скорости и двигался очень медленно. По словам сотрудников ГИБДД, в базе злостных нарушителей ПДД он не значится, водительский стаж составляет более 20 лет. 

Фото telemiks.tv

Сюжеты: Хабаровский край