Приморский суд присудил убийце маленькой девочки 15 лет тюрьмы

Приморский суд присудил убийце маленькой девочки 15 лет тюрьмы

21 мая 2015, 12:23
Происшествия
Фото: 360tv.ru
Мужчина толкнул, а затем с силой несколько раз кинул в голову 5-летнего ребёнка камень

Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор жителю Находки Виктору Штурбабину. Следствие обвиняло молодого человека в умышленном убийстве 5-летней девочки, которое тот совершил год назад в лесном участке одного из спальных районов города. Судья приговорил убийцу к 15 годам заключения в колонии строгого режима.

Во время заседания суд изучил доказательства сторон и выяснил обстоятельства разыгравшейся трагедии. 19 мая прошлого года осуждённый находился в состоянии токсического опьянения и расправился с девочкой в ходе конфликта. Взрослый мужчина вспылил после того, как 5-летняя Наташа Григорьева его обозвала. Штурбабин сначала толкнул ребенка, девочка упала. Убийца взял в руки камень и не меньше двух раз с силой кинул его в голову малышки. Девочка умерла, а мужчина оттащил её тело подальше в лес, присыпал листвой и ветками кустарника.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что после исчезновения Наташи Григорьевой личный состав полиции Находки был поднят по тревоге. Местные жители также не остались в стороне, волонтёры искали девочку, а в социальных сетях неравнодушные люди бросали клич о помощи.

Тело ребёнка оперативники нашли в 2 часа ночи, через несколько часов после убийства, и практически сразу задержали подозреваемого — 18-летнего местного жителя. Его хорошо знали родители девочки и все соседи, он жил в одном микрорайоне с семьёй погибшей. Причём местные считали убийцу тихим и спокойным человеком, правда, с некоторыми психическими отклонениями.  

Суд назначил Виктору Штурбабину наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничение свободы на полтора года. Приговор в законную силу ещё не вступил, осуждённый может обратиться в Верховный суд для обжалования решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter