Браконьеры в Комсомольском районе поплатились имуществом за вылов осетра

Браконьеры в Комсомольском районе поплатились имуществом за вылов осетра

21 мая, 15:18
Происшествия
Photo: pixabay.com
Двоих жителей Комсомольского района обвиняют в незаконном вылове 15 амурских осетров. Браконьеры причинили государству ущерб на общую сумму 360 тысяч рублей. Возместить его мужчины не смогли, поэтому на имущество одного из фигурантов уголовного дела наложили арест.

Злоумышленники ловили рыбу в акватории реки Амур, которая является местом нереста осетровых видов рыб. Мужчины знали о запрете рыбалки, однако это их не остановило. На берегу реки из 15 осётров амурских браконьеры извлекли 19 килограммов икры. Незаконный вылов хранил у себя дома один из приятелей обвиняемых.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, мужчины стали фигурантами уголовного дела за незаконную добычу и хранение особо ценных водных биологических ресурсов. Подозреваемые полностью признали вину и раскаялись в содеянном. Прокуратура направила дело в Комсомольский районный суд для рассмотрения по существу.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», В Хабаровском крае планируют усилить контроль за рыболовством. В марте депутаты обсудили ужесточение мер по браконьерству и запрету на продажу синтетических мононитей и электроловильных систем. По мнению чиновников, одна из главных проблем — недостаточное количество штата инспекторов, которые контролируют вылов на территории края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter