Placeholder 1mi
Фото: ОМВД России по Пограничному району

Это фиаско, братан: УАЗ и ВАЗ не поддались горе-угонщику из Приморья

21 мая 2018, 12:33Происшествия
В Приморье рецидивиста осудили за безуспешные попытки автоугона, сообщили РИА «Восток-Медиа» в ОМВД по Пограничному району.

В Пограничном районе Приморья вынесли приговор 35-летнему мужчине — его обвиняют в серийных автоугонах, завершившихся полным провалом.

Выяснилось, что сперва злоумышленник проник в салон УАЗ 390945, принадлежащий сельскохозяйственной организации, и, повредив замок зажигания, завел его. Проехав несколько метров, он не справился с управлением и врезался в дерево, предпочтя сбежать с места ДТП.

Чуть позже в дежурную часть отдела поступило заявление 30-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что злоумышленник разбил ветровое стекло его ВАЗ 2121 и, проникнув в салон, путем смыкания проводов пытался завести двигатель, но после неудачной попытки вновь сбежал.

В течение нескольких часов полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний местный житель, недавно вышедший из колонии, где отбывал срок за такие же преступления. В отделе он признался в содеянном.

По совокупности фактов возбуждены и переданы в суд уголовные дела. Суд признал приморца виновным и назначил три года и четыре месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Сюжеты: Приморский край