Placeholder 1mi
Фото: Анна Ленская/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Пьяная комсомольчанка решила отомстить знакомому и соврала полиции о краже

21 мая 2018, 11:23Происшествия
Жительница села Чёрный Мыс в состоянии алкогольного опьянения решила отомстить знакомому и рассказала полиции, что он украл у неё 150 тысяч. Но это оказалось не так, поэтому женщину привлекли к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, 42-летняя комсомольчанка обратилась в дежурную часть полиции с заявлением о хищении денег. Сотрудники правоохранительных органов предупредили её об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного сообщения о преступлении.

После дачи показаний стражи порядка выяснили, что женщина испытывала личную неприязнь к своему знакомому и решила обвинить его в краже.

Следствие не подтвердило факт хищения денег. Комсомольский районный суд приговорил обвиняемую к 260 часам обязательных работ.

РИА «Восток-Медиа» не раз писало о подобных случаях. Так, в марте этого года комсомольчанин также обманул полицию. Он рассказал правоохранителям, что у него украли компьютер. Однако следствие установило, что он обратился к приятельнице с просьбой одолжить денег. В качестве залога мужчина предоставил ей ноутбук, разрешив распоряжаться имуществом. Впоследствии женщина сдала технику в ломбард, а деньги потратила на собственные нужды.

В беседе с оперативными сотрудниками злоумышленник признался, что намеренно заявил о краже компьютера, так как не хотел выкупать своё имущество. Уголовное дело по факту ложного доноса направлено в суд в Комсомольске-на-Амуре.

Сюжеты: Хабаровский край