В Хабаровском крае загорелся вертолёт после жёсткой посадки

В Хабаровском крае загорелся вертолёт после жёсткой посадки

21 мая, 08:57
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края в результате жесткой посадки загорелся вертолёт. Люди успели эвакуироваться, однако один из них вскоре скончался из-за сердечного приступа.

По информации пресс-службы главного управления МЧС России по региону, сообщение о происшествии поступило в ведомство от сотрудников полиции сегодня ночью, в 02:20 по местному времени. В районе слияния рек Шевли и Уда в Тугуро-Чумиканском районе произошла аварийная посадка частного вертолёта «Газель 342». По предварительным данным, на борту находилось три человека. Во время жёсткой посадки воздушное судно воспламенилось, но люди успели эвакуироваться ещё до этого. По дороге к охотничьему домику, который стоял в километре от места происшествия, у одного человека случился сердечный приступ, в результате чего он скончался. Сейчас люди находятся в зимовье, экстренная эвакуация никому из пострадавших не требуется.

В 06:10 из посёлка Чумикан к месту жёсткой посадки воздушного судна вылетел частный вертолёт Ми-2. В готовности находится Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в городе Свободном в Амурской области. Команды ждут спасатели и врачи медицины катастроф.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю развернули оперативный штаб, ведомства наладили обмен информацией и координацию действий. Ситуация находится на контроле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter