Суд оправдал приморских активистов "Стратегии 31"

21 июня 2013, 12:37Происшествия
Плакат с цитатой из Конституции России не стал доказательством противоправных действий

ВЛАДИВОСТОК. 21 июня. ВОСТОК-МЕДИА. Светлана Задера - Сегодня во Фрунзенском районном суде Владивостока рассматривалось дело Игоря Попова, участника собрания инициативной группы «Стратегия 31». Его обвиняли в несанкционированном пикетировании.

«Попов участвовал в публичном мероприятии-собрании граждан и доказательств обратного не имеется, - судья Ольга Язинская пришла к однозначному выводу. И постановила, - производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения».

«Я не ожидал такого решения суда, очень рад, - поделился впечатлениями Игорь Попов.- Три года назад меня так же оправдали».

Поддержать товарища пришла Нина Караева, вчера ее тоже оправдали.


 

«Я думала, что нас признают виновными. Или штраф выпишут, или на общественные работы отправят, - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Нина Караева. - Платить я бы не стала, написала бы письмо Путину и привела свои аргументы в свою защиту».

Теперь президенту писать не надо, но вопрос остается. Активных жителей Приморья, о которых идет речь, задерживают на разного рода собраниях уже не в первый раз. И что же делать? Заламинировать решение суда и носить всегда с собой? Ведь даже листок с цитатой из Конституции может стать основанием для ареста, пусть и с последующим оправданием…

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край