Подземный переход во Владивостоке «украсили уродской писаниной»

Подземный переход во Владивостоке «украсили уродской писаниной»

21 июня 2018, 14:04
Происшествия
Photo: Анна Плетнева / РИА "Восток-Медиа"
Подземный переход в районе улицы Суханова, который только привели в порядок, изуродовали вандалы. Неизвестные изрисовали недавно окрашенный объект, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Известно, что 8 июня стены подземного перехода в районе дома по улице Суханова, 3 отмыли от надписей и покрасили. Также работниками МБУ «Содержание Городских Территории» починили светильники. Уже в среду, 20 июня, на стенах вновь появились ужасные надписи, нарисованные спреем. На происходящее бурно отреагировала общественность, в том числе и депутаты Думы Владивостока.

«Буквально за одну ночь беспредельщики, больше слов не подобрать, украсили уродской писаниной всё, что делалось общими усилиями жителей города. Просто не понятно, что, надо видеокамерами все заставить? Жить под присмотром? Мы должны сообща решать такие проблемы. Призываю жителей нашего замечательного города реагировать, не бояться, сообщать такие факты нарушений. Давайте вместе делать наш город красивее»депутат Виктор Аблапов.

На инцидент отреагировал и мэр Владивостока Виталий Веркеенко, которого сильно возмутила сложившаяся ситуация.

«Прошу откликнуться свидетелей вандализма! Бестолочь нужно наказать. Тратим муниципальный бюджет, так необходимый на тысячи других нужд города, а всё коту под хвост. Буду также рад, если совесть проснётся и виновные сами ночью закрасят свои каракули», - обратился к горожанам глава Владивостока через Facebook.

К слову, подземные переходы – не единственное, что любят портить во Владивостоке. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в середине мая самая живописная видовая Владивостока снова подверглась атаке туристов и горожан с низкой социальной ответственностью. Спустя несколько дней после косметического ремонта ротонды на Набережной, неизвестные её буквально затоптали. На перилах и стенках сооружения отчётливо видны следы от обуви тех, кто посчитал, что фото на фоне Амурского залива будет неполноценным, если не влезть на ограждение ротонды. На ротонде уже появились первые надписи, оставленные неизвестными художниками.

Как ранее сообщало агентство, в мае рабочие отремонтировали ротонду на видовой площадке в рамках санитарного двухмесячника. За несколько дней они сняли старую краску и шпаклёвку с постройки, а затем ошпаклевали, оштукатурили и покрасили заново. Стоит отметить, что сооружение является любимым местом для влюблённых пар, свадебных кортежей и туристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter