Первый в этом сезоне случай клещевого энцефалита зафиксирован в Приморье

Первый в этом сезоне случай клещевого энцефалита зафиксирован в Приморье

Первый в этом сезоне случай клещевого энцефалита зафиксирован в Приморье

21 июня, 22:42
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
клещ
Первый в этом сезоне случай клещевого энцефалита зафиксирован в Приморье.

Как рассказали в понедельник, 21 июня, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, от опасного насекомого пострадал житель Дальнегорска.

Сообщается, что всего с начала весны клещи покусали уже 3317 приморцев, в том числе 908 детей. Наиболее часто от кровососущих тварей страдают жители Владивостока, Уссурийска, Находки, Артёма, Дальнегорска и Арсеньева.

Кроме того, выяснилось, что многие клещи, снятые с приморцев, являются переносчиками тяжёлых заболеваний. Так, после их укусов у восьми человек была обнаружена болезнь Лайма (иксодовый клещевой боррелиоз), у двух – клещевой риккетсиоз. Антиген вируса КВЭ обнаружен у восьми насекомых. В 347 экземплярах клещей обнаружены боррелии, в 17-ти – эрлихии, анаплазмы – в 26, в 180 - риккетсии.

В ведомстве напомнили, что присосавшегося клеща важно как можно быстрее вытащить из тела пострадавшего человека. Затем насекомое рекомендуется сдать в лабораторию на исследование. Если выяснится, что клещ представлял опасность, необходимо обратиться к врачу.

Как сообщало «Восток-Медиа», ранее МЧС России по Приморскому краю опубликовало памятку с советами о том, как защититься от клещей во время выезда на дачу и на природу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter