Placeholder 1mi

Камчатские владельцы игровых автоматов оштрафованы на полтора миллиона рублей

21 июля 2011, 14:28Происшествия
Конфисковано 674 единицы игрового оборудования

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 июля. ВОСТОК-МЕДИА - За прошедшее полугодие Арбитражным судом Камчатского края к административной ответственности было привлечено порядка 20 камчатских фирм и два индивидуальных предпринимателя за осуществление предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием электронного оборудования без специального разрешения. Результатом рассмотрения данной категории дел стало назначение наказания в виде штрафов в общей сумме около полутора миллионов рублей с конфискацией 674 единиц игрового оборудования.
С заявлениями о привлечении к ответственности организаторов азартных игр в арбитражный суд обращалось Управление внутренних дел по Камчатскому краю. В ходе проведенных сотрудниками полиции проверок в игровых клубах были выявлены нарушения требований действующего законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.
На основании протоколов, составленных по результатам административного расследования данных нарушений, арбитражный суд привлек владельцев игровых автоматов к административной ответственности в виде штрафов в размере 40 тысяч рублей для обществ с ограниченной ответственностью и 4 тысячи для индивидуальных предпринимателей. Кроме того, все игровое оборудование было конфисковано по решению суда.
Анна Толстик, пресс-секретарь Арбитражного суда Камчатского края. 

Сюжеты: Камчатский край