Placeholder 1mi
Фото: ullica.ru

Бывший директор "Воентелекома" в Хабаровске присвоил себе 3 миллиона

21 июля 2015, 11:39Происшествия
Он забирал себе зарплату фиктивно трудоустроенных сотрудников

Бывший директор Хабаровского филиала ОАО «Воентелеком» Евгений Константинов почти на протяжении двух лет фиктивно трудоустраивал людей. С октября 2012 года по июнь 2014 года он, используя свои служебные полномочия, в филиал «Воентелеком» принял на работу одиннадцать граждан. Фактически данные лица свои должностные обязанности не исполняли, а начисляемую им заработную плату Константинов присваивал себе.

По информации пресс-службы управления ФСБ России по Восточному военному округу, ущерб от незаконных действий бывшего директора филиала составил больше 3 миллионов рублей. Железнодорожный районный суд Хабаровска приговорил его к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком и с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях, а также органах государственной и муниципальной власти сроком на 5 лет. Кроме этого, Константинов обязан возместить ущерб, причинённый его незаконными действиями ОАО «Воентелеком». Обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Хабаровского гарнизона.

В ходе дознания Константинов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, что было учтено судом при вынесении приговора.

Сюжеты: Хабаровский край