В Приморском океанариуме погибли две моржихи

В Приморском океанариуме погибли две моржихи

21 июля 2016, 16:49
Происшествия
Photo: belrynok.ru
Они скончались после операции

В Приморском океанариуме произошла очередная трагедия – там погибли две моржихи, сообщает РИА «Восток-Медиа». Точные причины их смерти пока устанавливаются.

На этой неделе ещё не открывшийся официально Приморский океанариум отметился очередной трагедией. Двое его питомцев – моржихи Мира и Фаня – скончались после проведённой операции. «Животные не вышли из-под наркоза после операции по удалению клыков. Это общемировая практика, операция является стандартной. Её проводил зарубежный ветеринар, один из лучших. Что могло пойти не так, пока не ясно», - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь океанариума Елена Молчанова. По непроверенной информации, животные погибли от передозировки наркоза. Так это или нет – покажет вскрытие. Его результаты будут получены через несколько недель.

Между тем источник агентства, близкий к руководству океанариума, сообщил, что проблемы после проведения таких операций случаются довольно часто. Так, например, у ещё одного местного питомца -  моржа Миши были серьёзные проблемы со здоровьем после удаления клыков. Однако ему всё-таки удалось выжить.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о гибели белухи в этом же океанариуме на острове Русском. Животное вынуло защитную решётку из приямка над сливной трубой, застряло и скончалось от асфиксии. Ранее там погиб дельфин Лео.

Открытие океанариума, по последним данным, запланировано на сентябрь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter