Во Владивостоке приземлился лайнер SSJ-100 с треснувшим стеклом

Во Владивостоке приземлился лайнер SSJ-100 с треснувшим стеклом

21 июля 2019, 11:32
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа»
У самолёта авиакомпании «Якутия» во время полёта треснул верхний слой лобового стекла, сообщает РИА «Восток-Медиа». Никто из пассажиров и экипажа рейса не пострадал.

Верхний слой лобового стекла треснул во время полета у самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия», который следовал из Южной Кореи. Лайнер благополучно приземлился во Владивостоке, никто не пострадал, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

У самолета в воздухе треснул верхний слой лобового стекла. Лайнер следовал из Южной Кореи во Владивосток. Самолет благополучно завершил рейс, никто не пострадал. На борту находились 69 пассажиров, в том числе один ребенок, а также семь членов экипажа. Самолет выполнял чартерный рейс из аэропорта южнокорейского города Янъян.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что министр транспорта России Евгений Дитрих получил письмо от представителей более 20 отечественных авиаперевозчиков с просьбой проверить самолет Sukhoi Superjet-100 на соответствие представленным в сертификате требованиям, сообщает РИА «Восток-Медиа».

У большинства авиакомпаний имеются претензии к безопасности самолёта. В частности, перевозчиков интересует работа системы защиты самолёта от статического электричества и эффективность ее работы. Также у представителей Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта имеются большие вопросы, которые касаются прочности крыла и шасси.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter