Чужие долги легко могут стать твоими

Чужие  долги легко могут стать твоими

Чужие долги легко могут стать твоими

21 августа 2008, 09:22
Происшествия
В Приморье за долг по кредиту расплатился поручитель

ВЛАДИВОСТОК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Поставив подпись в графе «поручитель» в договоре между банком и неблагонадежным заемщиком, житель Черниговского района фактически взял на себя обязательства по чужому долгу.
На прошлой неделе судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество гражданина, поручившегося в банке за другого человека. Исполнительный лист о солидарном взыскании долга в размере свыше 255 тысяч рублей поступил в отдел судебных приставов по Черниговскому району в отношении самого заемщика, который вовремя не выплатил кредит, и его поручителя.
Что касается последнего, то мужчина серьезности своему плачевному положению не придал, а письмо от судебного пристава попросту выбросил, посчитав, что раз он кредит на свое имя не оформлял, то никому ничего не должен. Между тем, по договору кредитования, который по признанию поручителя он подписывал в состоянии алкогольного опьянения, гражданин, поручившийся за заемщика, несет такую же ответственность перед банком, как и сам заемщик.
В ходе совершения исполнительных действий, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на бытовую технику, мягкую мебель, а также автомобиль «Тойота Спринтер», принадлежащие поручителю. Если в течение 10 дней поручитель и заемщик не смогут урегулировать вопрос по выплате кредита, имущество поручителя передадут на реализацию в счет погашения долга заемщика, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter