Игры в «конструкторы» во Владивостоке продолжаются

Игры в «конструкторы» во Владивостоке продолжаются

Игры в «конструкторы» во Владивостоке продолжаются

21 августа 2008, 09:20
Происшествия
Хваткий молодой человек облапошил значительное число горожан, обещая быструю регистрацию авто - «конструкторов»

ВЛАДИВОСТОК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Жители Владивостока, имеющие в собственности машины или пожелавшие их купить, стали жертвами мошенника. Фирма «Форсаж – ДВ» форсировано обманывала клиентов.
Как рассказала начальник следственного управления Фрунзенского РУВД подполковник юстиции Людмила Нагорная, в феврале 2007 года гражданин П. разметил в газете «Дальпресс» объявление, в котором предлагал людям оформление автоконструкторов в МРЭО ГИБДД в короткие сроки и по более низкой цене. Например, оформление микрогрузовика «Исудзу-Форвард» обходится в 2 тысячи долларов и занимает около трех месяцев. Поэтому желающих сэкономить сотню долларов, пару недель и получить «бесплатный сыр» оказалось довольно много. В офис 108 по ул. Пологая, 53, люди пошли толпой. Правда, жаждущие сэкономить, даже не обратили внимания на тот факт, что в офисе автодельца техника находилась для блезира. Компьютер, принтер и факс даже не были подключены к сети. Мошенник для солидности печатал разные бланки и договоры, правда одним лишь пальцем, а в документах ошибка громоздилась на ошибке. Ни никто из посетителей офиса и на это не обратил внимания.
Людям, проявлявшим беспокойство по поводу невыполнения обязательств, мошенник сетовал на занятость, болезни, командировки, отсутствие каких-то сотрудников в МРЭО и т.д. В общем, позиционировал себя весьма деятельным и занятым бизнесменом. С помощью своих незаконных методов гражданин П. умудрился выманить у людей несколько миллионов рублей. Проработавшая у мошенника около месяца секретарша из-за непонятной ситуации поспешила сменить место работы и найти порядочного начальника.
Как отметили в следственном управлении Фрунзенского РУВД, мошенник старался встречи в офисе свести к минимуму. Для собственной значимости он назначал своим клиентам деловые свидания рядом с МРЭО ГИБДД по Приморскому краю. Такая «близость» к стражам порядка и необходимым структурам импонировала жаждущим оформить автоконструкторы. Когда шквал звонков уже не давал мошеннику жить спокойно, он менял номер сотового телефона, а потом оставил офис на Пологой, 53 и исчез в неизвестном направлении. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.
Сегодня следователям Фрунзенского РУВД удалось установить личности 15 потерпевших, но стражи порядка уверены, что таковых намного больше. Есть сведения, что данный злоумышленник на достигнутом не остановился и продолжает свою противозаконную деятельность. У него новый бизнес по старой схеме – в офисе 5 по ул.Уборевича, 7. началось оформление грузовиков. Характерная особенность автомошенника – на правой стороне лица имеется родимое пятно красного цвета.
Милиция просит всех граждан, пострадавших от незаконных действий гражданина П. с указанными приметами обратиться во Фрунзенский РУВД к следователю Ирине Семайкиной или позвонить по телефону 41-35-58.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter