Камчатский краб не дает покоя браконьерам

Камчатский краб не дает покоя браконьерам

Камчатский краб не дает покоя браконьерам

21 августа 2008, 09:12
Происшествия
Шхуна «Аделаид» в очередной раз арестована

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА –
Камчатский краб не дает покоя браконьерам: пограничный сторожевой корабль «Дзержинский» (ПСКР) обнаружил промысловое судно нарушившее Правила промысла.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны, при патрулировании ПСКР в Охотском море после преследования была задержана шхуна, не отвечавшая на радиозапросы, с погашенными ходовыми огнями и пытавшаяся скрыться от пограничников. Капитан признался, что на борту около 30 тонн краба, документов, на промысел или транспортировку которого нет. Принадлежность судна юридическому лицу он также не смог документально подтвердить.
При дальнейшей проверке выяснилось, что краболов «Аделаид» работающий под флагом Панамы (все члены экипажа шхуны - граждане России) прежде неоднократно задерживался за аналогичные правонарушения.
После уточнения размера незаконного улова конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский, где будет проведено разбирательство.
Прежде РШ «Аделаид» неоднократно задерживалась СВПУ за незаконную добычу краба: в июле 2006 года с помощью авиации ФСБ России и применением оружия, в октябре 2007 года с применением стрелкового оружия. В обоих случаях капитаны и юридические лица были привлечены к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter