В Хабаровске осужден гражданин КНР провозивший через границу сильнодействующие вещества

В Хабаровске осужден гражданин КНР провозивший через границу сильнодействующие вещества

В Хабаровске осужден гражданин КНР провозивший через границу сильнодействующие вещества

21 августа 2008, 13:08
Происшествия
С начала года Хабаровской таможней возбуждено 30 уголовных дел

ХАБАРОВСК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Решением Железнодорожного суда города Хабаровска признан виновным в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 188 УК РФ (перемещение через таможенную границу сильнодействующих веществ) и приговорен к трем годам лишения свободы без штрафа гражданин КНР. Суд постановил применить условное осуждение с испытательным сроком в шесть месяцев.
уголовное дело возбуждено должностными лицами Хабаровской таможни.
Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Хабаровской таможни, обстоятельства дела заключались в следующем: в ходе таможенного оформления пассажиров, прибывших авиарейсом «Харбин – Хабаровск», при осмотре багажа, принадлежащего гражданину КНР, были обнаружены лекарственные препараты, содержащие в своем составе, согласно заключению эксперта, сильнодействующее вещество - сибутрамин.
Сибутрамин, а также его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием, внесен в список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ. В отношении таких препаратов установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации.
Ввезенные гражданином Китая препараты не были задекларированы в письменной или в устной форме, и не были предъявлены для таможенного контроля.
Приговор суда можно назвать достаточно мягким, поскольку максимальное наказание, предусмотренное за такое преступление – лишение свободы на срок до 7 лет.
С начала года Хабаровской таможней возбуждено 30 уголовных дел, 5 из них - по линии борьбы с контрабандой наркотиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter