В Приморском крае продолжается операция «Мак-2008»

В Приморском крае продолжается операция «Мак-2008»

В Приморском крае продолжается операция «Мак-2008»

21 августа 2008, 12:04
Происшествия
С начала года в зачете приморских наркополицейских уже почти 70 фактов значительных изъятий наркотических средств

ВЛАДИВОСТОК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае продолжается операция «Мак-2008». Изъятия марихуаны и других производных конопли идут повсеместно, сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю.
Только за последнюю неделю наиболее крупные объемы марихуаны были изъяты сотрудниками Находкинского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля в Партизанском районе. Там изъято 25 и 9 кг высушенной марихуаны. В обоих случаях высушенная марихуана была спрятана в схронах в лесных массивах около населенных пунктов, но наркополицейским удалось не только обнаружить тайник, но и определить, и задержать лиц, причастных к совершению данных преступлений. В обоих случаях это оказались жители г. Партизанска. Характерно, что ни один из них не работает. Помимо этого проведены изъятия наркотиков каннабисной группы в крупном размере с. Чугуевка, в Спасске-Дальнем, в Камне-Рыболове и ряде других населенных пунктов края. Кроме того, продолжаются изъятия из незаконного оборота такого наркотика как опий, причем, не только в крупных городах, но и, например, в Анучинском районе, где взят под стражу гражданин, подозреваемый в сбыте опиатов, у которого в ходе обыска по месту жительства было изъято свыше 6 гр. этого наркотика.
В общей сложности с начала нынешнего года в зачете приморских наркополицейских уже почти 70 фактов значительных (по классификации ООН) изъятий наркотических средств. Причем только марихуаны из незаконного оборота изъято свыше 460 кг.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter