Во Владивостоке активизировались «черные» риэлторы

Во Владивостоке активизировались «черные» риэлторы

Во Владивостоке активизировались «черные» риэлторы

21 августа 2008, 13:43
Происшествия
Очередная волна мошенничества в квартирном бизнесе накрыла Приморье

ВЛАДИВОСТОК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Очередная волна мошенничества в квартирном бизнесе накрыла Приморье. Для того, чтобы провернуть аферу, «черным риэлторам» не нужны документы, или устоявшееся имя. Вежливость и коммуникабельность — лучшее оружие вора, сообщает информационное телевизионное агентство «Панорама».
По словам Юлии Карповой, ведущего специалиста юридической компании: «Мотивируют тем, что они давно в этом бизнесе. Все знают, имеют связи, знакомых нотариусов».
Оксана лишилась квартиры на Постышева. Сначала ее мужа уговаривали продать жилплощадь, потом стали подпаивать. Но он не соглашался. Последний аргумент — регулярные избиения. Полгода назад мужчина скончался в больнице. Квартира перешла в собственность золовки Ирины, которая страдает шизофренией.
Женщина подписала. За квартиру ей заплатили 5 тысяч долларов. Оксана пыталась добиться справедливости — обращалась в суд. Но вердикт, несмотря на врачебное заключение о болезни золовки, был в пользу покупателей. Пока суды продолжались, жилплощадь успели перепродать трижды. От рук мошенников, бьют тревогу риэлторские компании, по неофициальной информации с начала этого года пострадали около 90 семей. В основном люди социально не защищенные, которые плохо разбираются в квартирном вопросе. Беспрецедентный случай в Арсеньеве, потряс общественность. Сотрудник правоохранительных органов продавал людям квартиры задолжников по коммуналке. Говорил, что их скоро выселят, поэтому сейчас есть уникальная возможность заранее приобрести жилплощадь, естественно за низкую цену.
В результате махинаций в течение одного года он обманом завладел деньгами на сумму около двух миллионов рублей.
Сейчас его задержали — но это скорее исключение из правил. В основном черные риэлторы остаются безнаказанными. Каждая фирма по продаже квартир может привести десятки подобных случаев. Но, как правило, схема у всех аферистов одна.
Жилье во Владивостоке с каждым месяцем только дорожает. Желающих его получить каждый месяц становится все больше. Как показывает практика — на правосудие особо надеется не стоит. Единственный способ обезопасить себя — тщательно проверять все документы перед любой сделкой.




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter