Осужден убийца брата на Сахалине

Осужден убийца брата на Сахалине

Осужден убийца брата на Сахалине

21 августа 2009, 14:07
Происшествия
Житель Долинска во время пьяной ссоры вытолкнул своего брата из окна

ЮЖНО-САХИЛИНСК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА – На Сахалине житель Долинска, который во время пьяной ссоры вытолкнул из окна своего брата, осужден на .8 лет отбывания наказания в колонии строгого режима. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила пресс-секретарь управления Судебного департамента в Сахалинской области Елена Кителева.
Приговор 50-летнему Игорю Г. за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего вынесен в Долинском городском суде.
В сентябре прошлого года в квартире своей бывшей жены Игорь Г. распивал спиртные напитки с друзьями и братом. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности из-за предполагаемых взаимоотношений бывшей жены и родного брата, затеял драку, в ходе которой толкнул двумя руками своего брата в оконный проём кухни. Мужчина, разбив остекление, выпал со второго этажа на бетонную дорожку, получив многочисленные переломы. Через 4 часа в результате острой кровопотери потерпевший скончался в реанимации.
В суде подсудимый всячески отрицал свою вину, говоря о том, что его брат сам выпал из окна, потеряв равновесие в ходе потасовки. Но эта версия была опровергнута показаниями других свидетелей происшествия.
Учитывая, что подсудимый не имеет судимости, совершил преступление, относящееся к категории особо тяжких преступлений, не работает, по месту жительства характеризуется посредственно, суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Осужденый был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил. Прокуратура подала кассационное представление, в котором просит пересмотьреть данный приговор ввиду его чрезмерной мягкости.
Подсудимого также приговор не удовлетворил. Он не считает себя виновным в смерти брата, и 8 лет, по его мнению – это слишком суровое наказание. В настоящее время он тоже готовит жалобу в областной суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter