Placeholder 1mi

Прокуратура Владивостока взялась за медицину

21 августа 2009, 16:04Происшествия
Руководители медучреждения краевого нарушили порядок заключения контрактов на закупку расходных материалов

ВЛАДИВОСТОК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке руководители центра материнства и детства нарушили порядок заключения контрактов на закупку расходных материалов. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.
Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проведена проверка соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», в том числе в части оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
По инициативе прокуратуры Ленинского района Владивостока к административной ответственности привлечена заместитель главного врача ГУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (материнства и детства)».
В соответствии с требованиями, заказчик обязан разместить на официальном сайте извещение о проведении запроса котировок и проект контракта, заключаемого по результатам проведения такого запроса, не менее чем за семь рабочих дней до дня истечения срока представления котировочных заявок.
По данным прокуратуры, нарушения, связанные с несоблюдением сроков размещения объявлений о котировках были допущены ГУЗ «ККЦ СВМП (материнства и детства)» при проведении запроса котировок для заключения в ноябре-декабре 2008 года шести государственных контрактов с ценой контрактов, превышающей 250 тысяч рублей.
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю по материалам прокурорской проверки вынесено постановление о привлечении заместителя главного врача по экономическим вопросам ГУЗ «ККЦ СВМП (материнства и детства)» Ирины Гусевой к административной ответственности, должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Постановление вступило в законную силу и исполнено.

Сюжеты: Приморский край