Суд в США изучает улики по делу сына приморского депутата

Суд в США изучает улики по делу сына приморского депутата

21 августа, 10:51
Происшествия
Photo: lenta.ru
Романа Селезнёва обвиняют в кибершпионаже

Официальный представитель федерального окружного прокурора США по Западному округу штата Вашингтон Эмили Лэнгли сообщила, что суд по делу россиянина Романа Селезнёва, обвиняемого в кибершпионаже, приступил к изучению главной улики — компьютера, передает агентство РИА «Новости».

«Следователи описывают в свидетельских показаниях то, что они нашли на ноутбуке господина Селезнёва, включая чаты об украденных кредитных картах, базы данных кредитных карт и историю логинов и паролей»,— сказала Лэнгли. По словам Лэнгли, на компьютере обнаружены 1,7 миллионов украденных номеров кредитных карт. По версии следствия, Селезнёв причастен к взлому терминалов и продаже номеров банковских карт, итого 40 пунктов обвинений.

Выпускника ДВГУ/ ДВФУ Селезнёва задержали спецслужбы США в июле 2014-го на Мальдивских островах, сейчас он находится в Сиэтле. В июне 2015-го, как информировало РИА «Восток-Медиа», фигуранту уголовного дела предлагали сделку со следствием.

Роман – сын действующего депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнёва, напоминает РИА «Восток-Медиа». Селезнёв-старший – уроженец Владивостока, первоначально, до переезда в Москву, представлял в высшем законодательном органе страны Приморский край. С 90-х и до середины 2000-х годов занимался бизнесом, построил многоэтажное офисное здание на Океанском проспекте, известное в народе как «Синий баклажан». В 2014-м Валерий Селезнёв охарактеризовал задержание своего сына американскими спецслужбами как похищение и обратился за поддержкой в Министерство иностранных дел России. Все эти годы он пытается обжаловать действия правосудия США. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter