«Будет уволен»: полиция края прокомментировала действия майора-взяточника

«Будет уволен»: полиция края прокомментировала действия майора-взяточника

21 сентября , 11:52
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Во Владивостоке задержали сотрудника противодействия коррупции УМВД. Как стало известно из источников, знакомых с ситуацией, он подозревается во взятке в размере 400 тысяч рублей.

Факт задержания подтвердили в полиции края. Сотрудник УМВД получил крупную сумму, находясь в салоне автомобиля. Деньги переданы за содействие в некой сделке.

Остальные детали происшествия пока не разглашаются.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, назначено проведение служебной проверки о незаконном денежном вознаграждении в отношении оперуполномоченного полиции УМВД России по городу Владивостоку. В ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию сотрудника.

«В случае установления вины, он будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что за получение взятки в столь крупном размере грозит штраф в размете от 70 до 90 размеров взятки.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как в Первомайском районе Владивостока на коррупции попался председатель гаражного кооператива, который за приличные суммы денег утаивал незаконные действия пайщиков и не требовал от них того, что должен был требовать по закону.

Video:Восток-Медиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter