Мат и кулак – не аргумент

Мат и кулак – не аргумент

21 октября 2008, 10:40
Происшествия
За применение насилие в отношении представителя власти адвокат ответит перед судом

ВЛАДИВОСТОК. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным отдел по г. Артему следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении адвоката, который с целью воспрепятствования законной деятельности милиционеров высказал в адрес одного из них оскорбления и применил физическое насилие.
Как отметила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Приморскому краю юрист 2 класса аврора Римская, органами предварительного следствия его действия квалифицированы по ст. 318 ч. 1 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Необходимо отметить, что в случае признания обвинения обоснованным, адвокат будет лишен своего статуса.
Вместе с тем, это не первое уголовное дело в производстве следственных органонов Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Уголовное дело по аналогичному преступлению, совершенное адвокатом Адвокатской коллегии Приморского края Мартыненко А.С. в этом году было направлено в суд для рассмотрения по существу.
В апреле 2008 года адвокат, применивший насилие в отношении сотрудника милиции признан, судом виновным и ему назначено наказание 2 года лишения свободы условно с испытательным сроков 2 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter