Мужчины жили наедине с природой

Мужчины жили наедине с природой

21 октября 2008, 12:37
Происшествия
Литр гашишного масла и 65 килограммов марихуаны изъяли наркополицейские Приморья в Ольгинском районе края

ВЛАДИВОСТОК. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Почти литр гашишного масла — самого концентрированного наркотика на основе конопли — обнаружили сотрудники Арсеньевского межрайонного отдела наркополиции Приморья в окрестностях с. Березовка Ольгинского района у двоих жителей Находки.

Как сообщили в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля, в укромном уголке в двадцати с лишним километрах от деревни наркоизготовители оборудовали самодельный цех по переработке конопли в гашишное масло. На тенте, расстеленном прямо на земле, сушилась марихуана, рядом валялись уже использованные выжимки. Неподалеку находилось поле с дикорастущей коноплей, откуда наркодельцы брали «сырье». Подозреваемые жили в лесу не первый день — спали в палатке, а на костре готовили и еду, и гашишное масло.

В общей сложности оперативники изъяли 65 килограммов марихуаны и 911 граммов свежеполученного гашишного масла, которое хранилось в обыкновенной пластиковой бутылке. Также изъят растворитель, который использовался в производственном процессе. Крупная партия наркотика (а это около 10 тысяч разовых доз), скорее всего, предназначалась к сбыту в крупных городах Приморья.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 (хранение и изготовление наркотиков в особо крупном размере), сейчас они находятся под арестом, ведется следствие. Операция «Мак-2008», направленная на борьбу с наркотиками на основе конопли и опийного мака, продолжается.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter