Во Владивостоке дерево обрушилось на жилое здание

Во Владивостоке дерево обрушилось на жилое здание

21 октября 2008, 15:30
Происшествия
Практически в каждом дворе имеются претенденты на уничтожение, грозящие не сегодня-завтра рухнуть на дом

ВЛАДИВОСТОК. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Уже второй день у старенького дома сталинской постройки идёт работа. Но даже сегодня её окончания можно не ждать – предупредили жильцов работники дорожной службы. Не успевают справиться до темноты, и потому финал этой истории перенесли на завтра.
Как сообщает телепрограмма «Ночной дозор», случилось ЧП ещё в воскресенье. Виной всему, говорят дорожники, стал проливной дождь. И без того ветхое дерево промокло насквозь и отяжелело. Прогнившая древесина не выдержала собственного веса, треснула. Мощный тополь накренился и повалился прямо на трёхэтажное здание.
Ветки развесистой кроны выбили стекло в одном из окон, а сам ствол, облокотившись на крышу, буквально проломил её. «И не такое видели», - работникам дорожной службы к подобному не привыкать. После каждого погодного катаклизма они объезжают свой район, в поисках упавших на дорогу деревьев. Их задача – убрать помеху с проезжей части. Этот тополь находится не в их компетенции – движению автомобилей не мешает. Но управляющая компания Первомайского района обратилась к опытным дорожникам с просьбой о помощи, и те любезно откликнулись.
Сегодня с упавшего дерева срезали ветки. Завтра с утра, рассказали нам представители управляющей компании, к дому подгонят большой кран, который подцепит петлёй верхушку ствола. Тополь подпилят у основания и аккуратно уложит его на землю. Останется лишь разрубить его на части и вместе с ветвями транспортировать на свалку. А потом ждать следующего вызова. Практически в каждом дворе имеются претенденты на уничтожение, грозящие не сегодня-завтра рухнуть на дом, припаркованную автомашину, или, не дай бог, на играющих детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter