Заказчик убийства отделался условным сроком

21 октября 2013, 18:33Происшествия
Житель Уссурийска заявил, что просил лишь избить и покалечить

По 16 и 18 лет в колонии строгого режима проведут двое жителей Уссурийска. Такое наказание назначил им суд присяжных за заказное убийство. Интересно, что заказчик отделался лишь тремя годами условно.  

Как стало известно корреспонденту РИА «Восток-Медиа», произошло всё зимой прошлого года. Выходец с Кавказа, живущий в Уссурийске, решил отомстить одному из местных жителей за убийство отца. Тот действительно в 2001 году застрелил его родителя, за что отсидел восемь лет. Избить и покалечить мужчину заказчик поручил двоим ранее судимым знакомым. За услугу заплатил 450 тысяч рублей.

Первая попытка нападения сорвалась. Во второй раз рисковать не стали. Один из подельников просто выстрелил жертве в голову. Ещё живого мужчину нашли соседи, но спасти его не удалось.

На днях суд присяжных вынес приговор всем троим фигурантам этого дела. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, организатора убийства приговорили к 16 годам колонии строгого режима, а исполнителя к 18. Заказчик же отделался тремя годами условно.

Фото: rototu.broombanga.ru

Сюжеты: Приморский край