Фото: Приморский океанариум

Официально: в Приморском океанариуме погиб сивуч Старк

21 октября 2016, 13:58Происшествия
Животное могло умереть не своей смертью

В Приморском океанариуме погиб сивуч Старк. Эту информацию РИА «Восток-Медиа» официально подтвердили в научно-образовательном учреждении.

Сегодня стало известно, что в Приморском океанариуме погибло ещё одно животное – морской лев Старк. Тело крупного представителя семейства ушастых тюленей сотрудники обнаружили в пятницу утром.

«Животное действительно погибло. Сейчас по данному факту ведётся проверка», - отметила представитель пресс-службы учреждения в разговоре с корреспондентом РИА «Восток-Медиа».

По неподтверждённой информации, животное погибло не своей смертью, и в ситуации разбираются правоохранительные органы.

Примечательно, что морской львёнок переехал в Приморский океанариум всего месяц назад. В начале августа его нашли очевидцы на Сахалине, а в 5 месяцев после продолжительной борьбы с пневмонией он попал в учреждение.

Ранее, в апреле этого года, в Приморском океанариуме погибла белуха. Животное вынуло защитную решётку из приямка над сливной трубой, залезло в отверстие, там застряло и скончалось от асфиксии. Специально созданная комиссия инициировала служебное расследование, кроме того, разбираться в этом деле начал Следственный комитет. Следующая трагедия в океанариуме произошла в июле: после операции скончались моржихи Мира и Фаня, они не вышли из-под наркоза после операции по удалению клыков.

Приморский океанариум открылся полтора месяца назад. Учреждение полноценно заработало и начало принимать первых посетителей 6 сентября. За несколько дней до этого, 3 сентября, океанариум открыл президент России Владимир Путин.

Сейчас учреждение пытается бороться с другой напастью -  экспонаты океанариума всё чаще страдают от рук посетителей. Многие гости комплекса ради ярких фотографий готовы на всё. Спустя месяц работы сотрудники океанариума уже подсчитали убытки – некоторым фигурам расшатали зубы и свернули шеи, что-то посетители порвали или просто сломали.

Сюжеты: Приморский край