В Приморье задержали ненасытного браконьера

В Приморье задержали ненасытного браконьера

21 октября, 17:41
Происшествия
Photo: пресс-служба МВД России по Приморью
Лосось
На особо охраняемой природной территории в Хасанском районе Приморья был задержан 31-летний житель края, поймавший 10 особей лососевых рыб. За содеянное подозреваемому грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы до двух лет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники полиции совместно со специалистами природоохранных ведомств задержали на реке Барабашевка в Хасанском районе 31-летнего жителя края. Мужчина занимался незаконным выловом рыб на особо охраняемой природной территории. При осмотре у подозреваемого были изъяты 10 лососевых рыб, 2 якоря-кошки и острога. Все биоресурсы были переданы на экспертизу, чтобы установить сумму ущерба.

Задержанный является жителем Михайловского района края. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 256, часть 1 УК РФ. В случае доказательства вины подозреваемого, санкция предусматривает наказание в виде штрафа от 300 до 500 тысяч рублей или же исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье была задержана банда браконьеров. Четверо уроженцев города Лучегорск охотились на животных в так называемой «тихой зоне» с помощью карабинов с оптическим прицелом, тепловизоров, прожекторных фонари и вездехода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter