В Амурской области раскрыто убийство гражданина Японии, совершенное полтора года назад

В Амурской области раскрыто убийство гражданина Японии, совершенное полтора года назад

21 ноября 2008, 12:50
Происшествия
Среди обвиняемых – исполнитель убийства житель Архары и русская жена заказчика – японского подданного, который успел скрыться в своей стране

БЛАГОВЕЩЕНСК. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Амурский областной суд передано уголовное дело по факту заказного убийства жителя Японии. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре Амурской области, преступление произошло в сентябре 2006 года в поселке Архара, но раскрыть его удалось только полтора года спустя.
Турист Танака был зарезан. Как полагает следствие, «заказал» преступление соотечественник убитого. Конфликт между ними начался еще в Японии, оба работали в автомобильном бизнесе. В уголовном деле фигурирует и русская жена заказчика. Ее обвиняют в том, что именно она помогла найти исполнителя. Им оказался житель Архары. За убийство японца ему заплатили две тысячи долларов США. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Задержана и женщина. Подданный Японии успел скрыться на территории своей страны. Подельникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter