В Находке ликвидируют притоны и изымают наркотики

В Находке ликвидируют притоны и изымают наркотики

21 ноября 2008, 16:08
Происшествия
Благодаря эффективной связи с населением удалось выявить и оперативно ликвидировать 11 наркопритонов

НАХОДКА. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - С начала 2008 года в Находке ликвидировано вдвое больше наркопритонов, чем в году предыдущем. Выявить и наказать преступников наркополицейским помогли бдительные жители города.
Как сообщил начальник Находкинского межрайонного отдела управления Госнаркоконтроля Александр ЧЕРНЫХ, с начала года на телефон доверия службы поступило свыше 130 анонимных звонков. Проверки подтвердили треть информации. Благодаря эффективной связи с населением удалось выявить и оперативно ликвидировать 11 наркопритонов – это на шесть больше, чем в прошлом году. Районом риска по-прежнему остается «падь Ободная».
Как отмечает Александр ЧЕРНЫХ, в основном уголовную ответственность несут сбытчики. Так, с начала года в Находке зарегистрировано 216 преступлений. В том числе, 183 тяжких, 135 связанных со сбытом веществ, два – с легализацией денег от их продажи. Материалы по 158 эпизодам направлены в суд. 60 административных протоколов составлено за употребление зелья в общественных местах.
Более чем в три раза с прошлого года увеличился объем изъятых наркотиков и составил 126 кг. В основном, это вещества растительного происхождения, которые остаются самыми доступными. Кроме того, зарегистрировано шесть случаев контрабанды. Чаще попадаются биологически-активные добавки из Китая, содержащие запрещенные компоненты, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter