В России за последнее время убиты и изнасилованы 400 детей

В России за последнее время убиты и изнасилованы 400 детей

21 ноября 2008, 19:44
Происшествия
Следственный комитет при прокуратуре РФ неоднократно обращался с предостережениями к родителям и соответствующим структурам, школам, милиции

МОСКВА. 21 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин провел совещание, на котором заслушал материалы расследования уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения двух несовершеннолетних мальчиков в городе Орехово-Зуево Московской области. По его данным, всего за последнее время в России были убиты и изнасилованы 400 детей.
Как сообщает «Росбалт», 15 ноября в подмосковном городе Орехово-Зуево без вести пропали два семилетних мальчика — Арсений Кошелев и Антон Минаев, учащиеся первого класса. Родители рассказали, что около 13 часов дети ушли гулять из квартиры Минаева и не вернулись. Вечером, когда на улице стало темно, родители начали искать детей. После безуспешных поисков они обратились в милицию.
Как сообщили «Росбалту» в СКП РФ, в настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Создана следственно-оперативная группа. Поиски детей продолжаются.
«У нас есть несколько версий по этому делу: возможно, дети стали жертвами преступлений, а может быть — и несчастного случая, в том числе ДТП», — отметил на совещание глава Следственного комитета при прокуратуре РФ, подчеркнув, что «сведений о том, что дети были убиты, пока нет».
Александр Бастрыкин рассказал также, что «в настоящее время в розыске находятся 12,5 тыс. пропавших детей, 1,5 тыс. стали жертвами различных преступлений, 400 детей убиты и изнасилованы. Мы больше не можем терпеть такое положение, так продолжаться не может».
По словам Бастрыкина, Следственный комитет при прокуратуре РФ неоднократно обращался с предостережениями к родителям и соответствующим структурам, школам, милиции.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter