В Якутии сыщики раскрыли преступление, совершенное год назад

В Якутии сыщики раскрыли преступление, совершенное год назад

В Якутии сыщики раскрыли преступление, совершенное год назад

21 декабря 2009, 18:39
Происшествия
Мотивом убийства стала месть

ЯКУТСК. 21 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Якутии сыщики раскрыли преступление, совершенное год назад.

13 сентября 2008 года 21-летний Д., работник одного из предприятий Сунтарского района Якутии, выехал с места работы на служебной автомашине, и с тех пор его никто не видел. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в Прокуратуре РС(Я), спустя несколько дней в районе сельской свалки была обнаружена машина пропавшего мужчины. Во время ее осмотра нашлось его водительское удостоверение, а также документы на транспортное средство. У милиции не осталось сомнений, что пропавший стал жертвой преступления.

Несмотря на усилия правоохранительных органов, раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Местонахождение Д., а также следы его пребывания оставались неизвестными. Производство по уголовному делу приостановили.

Но все тайное рано или поздно становится явным. Ровно через год после тех событий, в середине сентября 2009-го, сотрудники правоохранительных органов получили информацию о возможной причастности к совершению данного преступления несовершеннолетнего Е. Под тяжестью неопровержимых улик, добытых в ходе следствия, подозреваемый дал показания о событиях прошлого года. По его показаниям установлено место, где спрятан труп потерпевшего. Мотивом убийства Д. послужила месть, а орудием преступления – нож кустарного изготовления.

Сейчас Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по РС(Я) завершено расследование уголовного дела годичной давности, которое передано в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter