Фото: komi-news.ru

Против вице-мэра Находки возбуждено уголовное дело

21 декабря 2015, 19:50Происшествия
Следователи объяснили, почему Белова задержали в аэропорту Владивостока

Заместитель мэра Находки Александр Белов стал фигурантом уголовного дела. Правоохранительные органы подозревают чиновника в превышении должностных полномочий и незаконном разрешении на пользование земельным участком.

Сегодня, 21 декабря, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская сообщила о возбуждении уголовного дела против  заместителя главы администрации Находкинского городского округа. О задержании Александра Белова РИА «Восток-Медиа» информировало за несколько дней до этого, 18 декабря.

Чиновника одного из наиболее крупных городов Приморья подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в июне 2015 года подозреваемый подписал разрешения на использование земельного участка в посёлке Врангель. Коммерческое предприятие смогло использовать этот участок для перевоза и размещения отвалов грунтов.

По материалам следствия, «на основании незаконно выданных разрешений произведены работы по перевозке и размещению отвалов грунтов без снятия и складирования плодородного слоя почвы, что повлекло существенное нарушение интересов общества и государства в виде вреда, причинённого почвам как объекту охраны окружающей среды, в результате перекрытия плодородного слоя почвы отвалами грунтов, на сумму почти 33,5 миллиона рублей».

По ходатайству следователя суд разрешил подозреваемому находиться под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

В раскрытии преступления участвовали сотрудники краевого управления ФСБ.

Сюжеты: Приморский край