Мошенники в Сети продают билеты в несуществующие кинотеатры за 1,5 тыс руб

21 декабря 2017, 23:53Происшествия
Пользователи нескольких ресурсов в Сети рассказали о новом способе мошенничества на сайтах знакомств.

Как пишет портал телеканала «360», злоумышленники от лица девушки предлагают потенциальной жертве устроить свидание в антикинотеатре.

Оплатить билеты туда нужно заранее через сайт. Однако, в действительности, никакого кинотеатра не существует. По словам следователей, найти мошенников будет очень трудно.

Сообщается, что злоумышленники работают по следующей схеме. Пользователи знакомятся с девушкой в Tinder, Badoo или другом аналогичном сервисе. После непродолжительной переписки она предлагает сходить вместе в антикинотеатр, то есть зал, где можно смотреть фильмы в небольшой компании. Если жертва дает согласие, девушка скидывает ссылку на ресурс заведения и уговаривает приобрести билеты прямо сейчас, поскольку на месте сделать это нельзя. Стоимость билетов составляет несколько тысяч. В действительности, заведения не существует, а вместо девушки переписку ведет мошенник.

Первые сообщения о злоумышленниках появились несколько месяцев назад. Они работают по одинаковой схеме. Сначала краткий диалог, после предложение сходить на свидание в антикино. Адреса ресурсов предложенных «девушками» сайтов отличались. В настоящее время ни один из них не работает.

Одним из пользователей была опубликована форма платежа. В строчке с названием была фраза с нецензурной лексикой, набранная латиницей. Он попробовал позвонить «девушке», но номер оказался недоступным. Когда он набирал номер через WatsApp, вызов сбрасывали.

Один из пользователей, познакомившись в приложении Badoo с девушкой, быстро понял, что вместо нее работает мошенник, и обсудил с ним его «бизнес».

Бывший следователь и ныне адвокат Игорь Маркелов рассказал источнику, что правоохранительным структурам будет очень трудно отыскать преступников и доказать их виновность. Первоначально следует выяснить, куда именно жертвы перечисляли деньги. По словам юриста, цепочка достаточно длинная. Требуется определить не того, кто эти средства получил по факту, а кто первым их получил в качестве наличности в руки. И только после этого выяснять, кто их фактически получил.

Сюжеты: Россия