Мужчину положили в психбольницу за поджог кинотеатра в Свердловской области

Мужчину положили в психбольницу за поджог кинотеатра в Свердловской области

22 декабря 2017, 00:04
Происшествия
Свердловский суд признал невменяемым жителя города Ирбит, который 4 сентября 2017 года протаранил кинотеатр на заряженном взрывоопасным газом автомобиле «УАЗ».

Как сообщает телеканал «360», мужчину отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар. Вердикт вынес Железнодорожный районный суд Екатеринбурга на совещании, которое состоялось в понедельник 18 декабря.

Житель Ирбита 4 сентября на полной скорости врезался в кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге, после чего покинул автомобиль и поджег его. Как удалось выяснить, своим поступком мужчина пытался выразить протест против фестиваля российских фильмов, которые показались ему оскорбительными.

По информации пресс-службы Свердловской прокуратуры, в салоне автомобиля находились три газовых баллона объемом 50 литров каждый, сухие дрова, кабель длиной около трех метров, покрышки от колес, две бочки с бензином примерно по сто литров каждая, а также баллон газа пропан объемом 20 литров.

По оценкам экспертов, зданию кинотеатра был нанесен ущерб на сумму около 19 миллионов рублей. Никто из посетителей и работников заведения не пострадал.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter