Фото: pixabay.com

Инспектор ГИБДД предстанет перед судом Якутии за избиение водителя

21 декабря 2018, 21:37Происшествия
Полицейский из Якутии оказался фигурантом уголовного дела из-за превышения должностных полномочий. Инспектор ГИБДД не только силой вытащил из машины предполагаемого нарушителя, но и избил его. Теперь стражу правопорядка грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Дорожный инцидент с водителем Toyota Land Cruiser Prado произошёл в прошлом году на улице Газовиков в городе Мирном. Инспектор ГИБДД остановил автолюбителя в связи с нарушением ПДД. Полицейский предложил правонарушителю проследовать в патрульное авто для составления протокола. Однако автомобилист отказался, после чего был попросту скручен и закован в наручники. По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Республике Саха, специалисты установили, что полицейский обездвижил оппонента, подавив сопротивление. Однако, когда необходимость в применении силы отпала, представитель закона продолжил удерживать водителя, нанося ему удары ногами. Мужчина получил физические травмы.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, хотя полицейский так и не признал свою вину. Расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в Бурятии оскандалились сразу два сотрудника ГИБДД. Полицейских обвиняют в применении насилия, по имеющейся информации, инспекторы избили работника автомойки, не желая платить за услуги.

Сюжеты: