Фото: pixabay.com

Пенсионерка насмерть замёрзла на пороге социального центра Бурятии

21 декабря 2018, 23:54Происшествия
В Бурятии проводится доследственная проверка по факту гибели пожилой женщины. Постоялица социального центра вышла покурить и не смогла попасть обратно в здание. По предварительной информации, женщина замёрзла насмерть, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Трагедия разыгралась ещё в начале декабря в центре социального обслуживания населения «Доверие», расположенном в Улан-Удэ по улице Мокрова. Однако происшествие лишь накануне получило общественный резонанс, благодаря публикациям в СМИ. По этой же причине расследованием инцидента занялись специалисты следственного комитета, ранее лишь проводилась служебная проверка. Во время внутреннего разбирательства установлено, что сотрудники охранного агентства не обходили территорию в соответствии с графиком, а также игнорировали просмотр камер видеонаблюдения. Причастные к происшествию сотрудники уже уволены, не исключено, что теперь им грозит уголовное преследование.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Республике Бурятия, установлено, что 63-летняя женщина, проживающая в «Доверии» вышла ночью покурить на улицу. При этом она воспользовалась запасным выходом, проигнорировав главные двери, ведущие в специально отведённое место для курения. По какой-то причине дверь захлопнулась, и пенсионерка не смогла попасть внутрь. Что именно послужило причиной смерти, ещё предстоит установить экспертам. По предварительной информации женщина погибла от переохлаждения. На данный момент следователи продолжают проверку, по результатам которой будет принято законное решение.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в Смоленской области насмерть замёрз футболист. Подробности инцидента, который произошёл осенью, выясняют специалисты. Также агентство писало, что в Санкт-Петербурге нашли замёрзший труп мужчины, прямо на детской площадке. В Оренбургской области от переохлаждения скончалась двухлетняя малышка, оставленная без присмотра.

Сюжеты: Бурятия