Фото: pixabay.com

Пьяный глава забайкальского села совершил ДТП

21 декабря 2018, 20:48Происшествия
В отношении главы одного из сёл Забайкалья возбуждено уголовное дело. Чиновник совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого водитель оказался «лишёнником». Права у мужчины забрали еще в 2012 году, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Глава сельского поселения Агинского района стал фигурантом уголовного дела из-за ДТП, совершённого в состоянии алкогольного опьянения без прав. По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Забайкальскому краю, подозреваемый управляя автомобилем ГАЗ-3102, спровоцировал аварию. Во время оформления происшествия специалисты выяснили, что мужчина уже лишён прав за вождение в пьяном виде. Однако отсутствие водительского удостоверения не остановило местного авторитета. С учётом особого правого статуса мужчины, уголовное дело в отношении него возбудил руководитель регионального следственного управления СКР. На данный момент продолжается расследование, если вина главы поселения будет доказана, он может не только лишиться должности, но и на 2 года сменить место жительства.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что во Владивостоке пьяный мужчина, лишённый прав, спровоцировал серьёзное ДТП. Уходя от полицейской погони, он протаранил встречный автомобиль. В результате происшествия черепно-мозговую травму получила пассажирка Toyota Prius, как выяснил журналист агентства, женщина выжила, но изначально впала в кому.

Сюжеты: Забайкальский край