Должностные лица регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в ДФО попали в "черный" список

Должностные лица регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в ДФО попали в "черный" список

22 января 2009, 10:05
Происшествия
Генпрокуратура провела проверку исполнения законодательства в деятельности регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам и выявила нарушения

ВЛАДИВОСТОК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе провело проверку исполнения законодательства в деятельности регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законов о государственной гражданской службе и размещении заказов для государственных нужд, законности издаваемых правовых актов, а также соблюдения порядка проведения разрешительных, лицензионных и регистрационных процедур, рассмотрения обращений субъектов предпринимательской деятельности.
Как сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по ДФО, в региональном отделении неоднократно нарушались сроки сдачи справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в личных делах сотрудников отсутствовали сведения о проведении квалификационного экзамена, по результатам которого государственному гражданскому служащему присваивается классный чин, в состав аттестационной комиссии в качестве независимых экспертов были включены государственные гражданские служащие, что противоречит требованиям Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и иных нормативных правовых актов.
Также установлено, что работники регионального отделения зачастую не соблюдали сроки рассмотрения дел об административном правонарушении, а также сроки предъявления постановлений о назначении административного наказания к исполнению.
Многочисленные нарушения выявлены при рассмотрении обращений граждан. В частности, при их направлении для разрешения в территориальные органы заявители об этом не уведомлялись.
Выявленные нарушения стали возможны в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей руководителями структурных отделений Федеральной службы по финансовым рынкам в ДФО.
В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин внес руководителю регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам Максиму Анискевичу представление с требованием устранить выявленные в ходе проверки нарушения закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.
По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования Региональное отделение приняло необходимые меры по устранению нарушений закона, причин и условий им способствующих. К дисциплинарной ответственности привлечены начальники трех отделов, в том числе административно-технического обеспечения, регистрации выпусков ценных бумаг и организации и проведения надзорных мероприятий на финансовых рынках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter