Хабаровские милиционеры вскрыли преступления, связанные с исполнением приоритетных национальных проектов

Хабаровские милиционеры вскрыли преступления, связанные с исполнением приоритетных национальных проектов

22 января 2009, 18:15
Происшествия
К уголовной ответственности привлечены главный врач участковой больницы и чиновник районной администрации

ХАБАРОВСК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА – Уголовное дело возбуждено в отношении главного врача участковой больницы, который фиктивно трудоустраивал на должности участковых терапевтов различных лиц, издавая приказы об их приеме на работу. В ходе расследования выявлено пять таких фактов, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю.
Принятые на работу липовые врачи никаких работ не выполняли, но по указанию главврача они регулярно включались в табель учета явки на работу. На основании этого документа бухгалтерией сельской администрации начислялась заработная плата, в том числе и доплата, предусмотренная приоритетным национальным проектом «Здоровье».
«Мертвые души», на которых были составлены документы, в 2006 году устраивались в эту больницу, предоставляли документы, но впоследствии по различным причинам отказались от работы. Данные паспортов, дипломов о высшем образовании и были использованы главным врачом для фиктивного трудоустройства. Начисленные денежные средства шли в карман предприимчивого доктора. Общая сумма причиненного ущерба составила 126 тысяч рублей, в том числе более 30 тысяч - по приоритетному национальному проекту «Здоровье».
Уголовное дело направлено в суд по статьям 292 УК РФ «Служебный подлог» и ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».
Обвинение по ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» предъявлено чиновнику, который являясь заведующим сектором районной администрации, он подделал протокол заседания комиссии, где решался вопрос о выделении молодым семьям в рамках национального проекта «Доступное жилье» субсидий на приобретение квартир. В результате подлога знакомый чиновника, не нуждающийся в жилье, незаконно получил около 120 тысяч рублей.
Оба уголовных дела направлены для рассмотрения в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter