На улице Тобольской во Владивостоке сгорел последний частный дом

На улице Тобольской во Владивостоке сгорел последний частный дом

22 января 2009, 16:11
Происшествия
Многие жители района уверены, что к поджогу этого дома причастны строители соседней многоэтажки

ВЛАДИВОСТОК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - Самым ярким и зажигательным событием вечера 21 января, стало возгорание частного дома в районе кольца Третьей Рабочей. В течение нескольких минут к месту происшествия были оперативно стянуты сразу несколько автоцистерн. По информации, полученной из штаба, пожару был сразу же присвоен первый номер.
По словам очевидцев, возгорание началось сразу с нескольких сторон частного дома. Возможно поэтому и тушение велось в нескольких направлениях, однако даже с течением времени какого бы то ни было, закономерного результата отчетливо не прослеживалось. Сбить пламя долгое время не удавалось. В то время как пожарные боролись с огнем, одни снимали происходящее на камеры мобильных телефонов, другие наблюдали из окон дома напротив, третьи, каких было не мало, просто выходили на свежий воздух, чтобы проститься с последним деревянным строением на их улице.
Через некоторое время пожарные предприняли попытку собственноручно обесточить пылающее здание. Это сделал самый смелый брандмейстер. Рискуя жизнью при работе на большой высоте без страховки, он достал инструмент и демонстративно перекусил провод.
Единственное, что теперь возможно облегчало работу огнеборцам, или, по крайней мере, не требовало от них повышенной оперативности, осознание того, что сам дом, как таковой, уже не представляет особой ценности для его недавних обитателей. По словам старожилов, люди получили квартиру и переехали примерно месяц тому назад. Между тем многие жители района были уверены, что к поджогу этого дома причастны строители соседней многоэтажки, сообщает телепрограмма «Ночной дозор».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter