С тех, кто не платит в пенсионный фонд, спросят по всей строгости

С тех, кто не платит в пенсионный фонд, спросят по всей строгости

С тех, кто не платит в пенсионный фонд, спросят по всей строгости

22 января 2009, 14:29
Происшествия
Хабаровские предприятия-должники предстали перед сотрудниками пенсионного фонда и судебными приставами

ХАБАРОВСК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - Руководители предприятий-должников по страховым взносам на обязательное страхование, пени, штрафов были вызваны на совместное заседание рабочей группы по координации оперативного взаимодействия между представителями органов Пенсионного фонда России и Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе отделения ПФР по Хабаровскому краю, КГУСП «Заря», ООО «Вяземский молочный комбинат», ЗАО «НПК «Спецмост-Чукотка», ООО «Строительная фирма «Мастер», ООО «ДПТС-Сервис» являются неплательщиками по обязательному пенсионному страхованию и не исполняют в добровольном порядке решения суда, обязывающие погасить имеющуюся задолженность.

Оправдания руководителей организаций-должников о том, что задержки в оплате вызваны экономическими трудностями и финансовыми проблемами прозвучали для присутствующих малоубедительно.

Принято решение: установить жесткие сроки для погашения задолженности, а в случае неисполнения – применить к должникам санкции в виде ареста имущества, банковских счетов, инициирования процедуры банкротства, а также направить документы в прокуратуру Хабаровского края.

Участники заседания сошлись во мнении, что в дальнейшем предстоит развивать наработанное взаимодействие органов ПФР и службы судебных приставов, а также совершенствовать формы и методы сотрудничества, выработать системный и комплексный подход для получения упреждающей информации, чтобы принимать своевременные и верные решения в ходе совместной работы. Необходимо продолжить регулярно проводить рейдовые мероприятия, рабочие встречи на уровне районов с приглашением предприятий-должников. Все эти меры призваны решить главную задачу – обеспечить бесперебойное и в полном объеме поступление в бюджет ПФР страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и соблюдению Федеральных законов РФ и прав граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter