Во Владивостоке в коллекторе теплотрассы погиб бомж

Во Владивостоке в коллекторе теплотрассы погиб бомж

22 января 2009, 13:10
Происшествия
За минувшие стуки в Приморье произошло 14 пожаров, в которых погибло 3 человека

ВЛАДИВОСТОК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - Чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края не зарегистрировано. Опасных явлений не ожидается. За прошедшие сутки на объектах края произошло 14 пожаров. На тушение было задействовано 107 человек личного состава и 33 единицы техники. На пожарах спасено 3 человека. Погибло 3 человека, пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.

21 января произошёл пожар в деревянном 4-квартирном одноэтажном жилом доме с печным отоплением в с. Чугуевка. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны одна из квартир была полностью охвачена огнём. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и отсутствие телефонной связи в ближайших домах. Во время тушения в горящей квартире пожарными было обнаружено двое погибших – мужчина 1939 года рождения и женщина 1947 года рождения. Общая площадь пожара составила 96 кв. м. В результате пожара уничтожено две жилые квартиры, личное имущество жильцов. Причина пожара устанавливается.

Вчера днём на улице Русская во Владивостоке прохожие заметили, что идёт сильный дым из открытого люка теплотрассы и вызвали пожарных. Огнеборцами в коллекторе был обнаружен пострадавший с ожогами ног мужчина, примерно, 30-35 лет, личность которого устанавливается. К месту происшествия была вызвана бригада скорой помощи. Но, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, мужчина скончался, предположительно, от болевого шока. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности и заботиться о собственной безопасности и безопасности своих близких.

В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефону 01, с мобильного 010, по этому же номеру телефона Вы можете вызвать не только пожарных, но и спасателей.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter