Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск "Аэрофлота"

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск "Аэрофлота"

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск "Аэрофлота"

22 января 2013, 14:59
Происшествия
Речь идет о сумме более 400 тысяч рублей


ВЛАДИВОСТОК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - Открытое акционерное общество «Аэрофлот – российские авиалинии» обратилось в арбитражный суд Приморского края с иском к ОАО «Международный аэропорт Владивосток» о взыскании 418 229 рублей убытков, причиненных в результате ненадлежащего исполнения договора о наземном обслуживании воздушных судов в аэропорту Владивосток.

На судебном заседании, которое прошло 21 января 2013 года, суд принял решение удовлетворить иск полностью, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе арбитражного суда Приморского края.

Напомним, между ОАО «Аэрофлот» и ОАО «МАВ» заключен договор о наземном обслуживании воздушных судов в аэропорту Владивосток по условиям которого, аэропорт предоставляет комплекс услуг как и по обслуживанию воздушных судов, так и по предоставлению взлетно-посадочной полосы. При послеполетном осмотре воздушных судов ОАО «Аэрофлот» Боинг 767-300, которые выполняли рейс Москва-Владивосток, были выявлены вмятины, а также пробоины обтекателей механизации закрылков. Согласно заключению, причиной образования вмятин и пробоин явилось попадание кусков люда с поверхности искусственной взлетно-посадочной полосы. Фрагменты льда так же были обнаружены и при осмотре рулежных дорожек.
С целью устранения названных повреждений на воздушном судне, «Аэрофлот» выполнил работы по ремонту и замене деталей на общую сумму 418 229 рублей.

Однако «Международный аэропорт Владивосток», сославшись на отсутствие его вины в причиненных воздушному судну повреждениях, отказало в возмещении убытков, что и послужило основанием для обращения перевозчика в арбитражный суд.


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter