Фото: vostokmedia.com

Жители Уссурийска ломают городские праздничные украшения

22 января 2016, 14:14Происшествия
Жертвами вандалов становятся ёлки, ледяные скульптуры и электроприборы

Уссурийск в этом году отметился небывалым всплеском вандализма по отношению к новогодним украшениям. Последний случай произошёл накануне, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Жители Уссурийска продолжают ломать новогодние украшения, установленные в городе. 20 января сотрудники ППС задержали мужчину, который пытался украсть блок питания, предназначенный для подсветки светодиодных фигур. Мужчина раскопал устройство из-под снега и с помощью отвёртки снял его с крепления.

Задержанный оказался 54-летним местным жителем. Он рассказал полицейским, что хотел перепродать устройство. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе управления МВД по Приморскому краю, ущерб от действий уссурийца составил 2350 рублей.

Данное «нападение» на новогодние украшения – далеко не первое за этот месяц. По словам сотрудников уссурийской администрации, в этом году произошёл настоящий шквал праздничного вандализма. Раньше это были единичные случаи, но за последний месяц уссурийцы пытались разломать и украсть буквально всё.

«Подобные инциденты начались ещё до праздников. В конце декабря несколько 18-летних парней попытались украсть искусственную ёлку, установленную на автомобильном кольце. Их задержал патруль вневедомственной охраны.  На молодых людей завели уголовное дело по статье «Кража». В ночь с 1 на 2 января пьяный мужчина повредил ледяную надпись «С Новым годом, Уссурийск!». Его тоже задержали», - рассказали в пресс-службе администрации Уссурийска.

Ещё одной жертвой горожан стала новогодняя горка. Группа подростков во время праздников разломала самую большую горку на городской площади: сначала они разбили украшающие её ледяные глыбы, а затем подломили опоры конструкции. Администрации пришлось убрать ставший аварийным объект. Несовершеннолетних вандалов удалось задержать, их родителям грозит большой штраф.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», недобросовестные граждане также «прошлись» по другим новогодним украшениям: повредили ледяные ёлочки, стульчик, испортили книгу сказок и скульптуру Василисы Прекрасной.

Причину такого всплеска вандализма местные жители затрудняются назвать. Некоторые уссурийские журналисты шутят, что виной всему - внутренний туризм: люди отправляются «буянить» не в солнечные страны, а в центр своего же города.

Стоит отметить, что не только уссурийцы «отличились» на поприще борьбы с новогодними украшениями. Так, жители Владивостока фактически уничтожили часть экспонатов на конкурсе самодельных ёлок. А в конце новогодних праздников в Якутске неизвестные разломали муниципальную ёлку.

Сюжеты: Приморский край